vilabio

saúde mais perto de si

RECEITA Pão de Aveia

Ingredientes:

1 colher de sopa de fermento de padeiro

2 colheres de sopa de açucar mascavado

1/2 chávena de chá de água morna

2 colheres de sopa de oleo

1 chávena de flocos de aveia

5 chávenas de chá de farinha de trigo

2 chávenas de chá de água a ferver

1 colher de sopa de sal

1/2 chávena de chá de farinha de soja

pão de aveia

pão de aveia

Preparação:

Dissolve o fermento e uma colher de sopa de açucar na primeira quantidade de água morna e deixa crescer durante meia hora, numa tijela coberta. Noutra tijela, mistura a outra colher de açucar, o sal, o óleo e a aveia. Coloca o fermento já crescido, junta a farinha de trigo e a da soja. Mistura bem. Se precisares, junta mais farinha. Amassa numa mesa enfarinhada, durante 10 minutos. Põe durante duas horas a massa numa tijela untada e coberta, até dobrar de volume. Amassa-a outra vezdurante um minuto e deixa crescer novamente.Amassa de novo cerca de dois minutos e molda os pães do tamanho da sua preferência. Coloca em formas untadas e pincela óleo por toda a superficie. Deixa dobrar de volume e assa em forno quente durante uma hora. Tira-os das formas para arrefecem.

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 31 de Maio de 2014 by in alimentação bio, receitas and tagged , .

Navegação

Follow vilabio on WordPress.com

já viram

O grande dia11 de Junho, 2014
O grande dia chegou.
%d bloggers like this: